Пётр Николаевич Скопец

Пётр Николаевич Скопец 22.07.2019

Пётр Николаевич Скопец

Пётр Николаевич Скопец – механизатор с более чем сорокалетним стажем. Одним из первых в колхозе, преемником которого является ООО «Красносельское», Пётр Николаевич начинал работать на комбайнах семейства «Дон». Коллеги «по цеху» отзываются о нём как об очень старательном, можно даже сказать, щепетильном, когда речь идёт об уходе за техникой, человеке.
За десять лет, проведённых за штурвалом советского комбайна, у Петра Скопца не случалось ни одной крупной поломки. Опыт и навыки механизатора настолько ценятся руководством фирмы, что его буквально «вытащили» с незначительной должности, где он работал в последнее время и с которой собирался уйти на пенсию. Впрочем, сам Пётр Николаевич долго не противился и сел за штурвал, так как соскучился по труду на земле.
Он уверен, что нет на свете занятия лучше, чем убирать хлеб. Ничто не даёт такой же удивительной энергии. В свои 65 лет Пётр Николаевич работает на современном комбайне «ACROS» и сравнивает его с космическим кораблём. Но при этом о полной автоматизации сельского хозяйства даже говорить не хочет. Считает, что замены человеческим рукам нет и никогда не будет. А значит делу хлеборобов - жить вечно.