Горяинов Сергей Владимирович

Горяинов Сергей Владимирович 19.07.2019

Горяинов Сергей Владимирович

Горяинов Сергей Владимирович на протяжении многих лет возглавлял  агрономическую службу одного из стабильно развивающихся предприятий Грачевского района – общества с ограниченной ответственностью «Красносельское». В настоящее время он является исполнительным директором этого хозяйства.
За время работы Сергей Владимирович зарекомендовал себя как инициативный, принципиальный, грамотный, требовательный руководитель, имеющий незаурядные организаторские способности, позволившие в условиях рыночной экономики обеспечить достижение высоких показателей.
ООО «Красносельское» - это многопрофильное хозяйство, производящее зерно, подсолнечник и рапс. Агрономической службой, под руководством Сергея Горяинова, с 2005 года внедрена аргентинская технология выращивания зерновых и технических культур, также известная как No-Till, при которой почва не обрабатывается, а ее поверхность укрывается специально измельченными остатками растений. Данная технология имеет ряд преимуществ. Это и экономия ресурсов – горючего, удобрения, трудозатрат, времени, снижение амортизационных затрат, и сохранение и восстановление плодородного пласта грунта, снижение или же даже полное предотвращение эрозии грунтов, и  накопление влаги в грунте, и заметное снижение зависимости урожая от погодных условий, и увеличение урожайности культур за счет вышеупомянутых факторов.
По предварительным итогам районного соревнования тружеников агропромышленного комплекса Грачевского муниципального района Ставропольского края по организованному проведению уборки урожая зерновых культур в 2019 году коллектив, возглавляемый Горяиновым Сергеем Владимировичем, занял 2 место  среди сельскохозяйственных предприятий по урожайности зерновых культур с 1 гектара уборочной площади – 35,3 центнера с гектара.