Александр Николаев Кулинич

Александр Николаев Кулинич 24.04.2019

Александр Николаев Кулинич

Двадцать пять лет Александр Николаевич возглавляет общество с ограниченной ответственностью «Крестьянское хозяйство «Русь-1». Связав судьбу с сельским хозяйством, он остается преданным нелегкому крестьянскому труду.

ООО «КХ Русь» – крепкое, перспективное хозяйство, работающее в нескольких направлениях, причем в каждом из них достигнуты определенные успехи. Александр Кулинич компетентен по любым вопросам производства, грамотно организовывает работу и взаимодействие всех служб хозяйства.

В 2008 году ООО «КХ «Русь-1» получило статус племенного репродуктора по разведению коз зааненской породы, и считается единственным в России хозяйством с чистопородным поголовьем коз зааненской породы белой масти. Его создание оказало положительное влияние на развитие молочного козоводства в промышленном масштабе в Ставропольском крае. Директор понимает, что получив статус племенного хозяйства, необходимо держаться на достойном уровне и без квалифицированных кадров хорошего результата не получить.
За последние три года коллектив пополнился молодыми специалистами и животноводами. Совместно с учеными Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства Александр Николаевич проводит селекционно-племенную работу, направленную на повышение молочной продуктивности, получение товарного молока в течение всего года, улучшение классного состава коз и воспроизводительных способностей животных. Для этого в стаде была выделена селекционная группа козоматок с молочной продуктивностью за 250 дней более 700 кг. На базе хозяйства проводится экспериментальная работа по уточнению селекционных и технологических параметров для разработки нового ОСТа по бонитировке молочных коз. Используя метод целенаправленного отбора и подбора, Александр Николаевич ведет работу по выявлению родоначальника линии высокой молочности и высокой плодовитости.

ООО «КХ «Русь-1» является постоянным участником краевых и Российских выставок племенных животных. Высокий уровень селекционно-племенной работы подтвержден множественными дипломами победителя. За период существования племрепродуктора было реализовано на племя 1476 головы племенного молодняка, в том числе 270 голов козликов и 1206 головы козочек в возрасте 3 месяцев. В этом направлении ведется сотрудничество с государственными организациями, частными и фермерскими хозяйствами субъектов Российской Федерации, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

За вклад в развитие племенного животноводства Александр Кулинич в 2006 году награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в 2013 - медалью «За доблестный труд», а в 2017 году ему присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России».