Сергей Валентинович Баранников

Сергей Валентинович Баранников 25.03.2019

Сергей Валентинович Баранников

Сергей Валентинович 35 лет своей трудовой деятельности посвятил сельскохозяйственному производству. Более 20 лет он возглавляет сельскохозяйственный производственный кооператив «Выбор». Это одна из крупных и стабильно развивающихся сельхозорганизаций Предгорного района.

Под руководством Сергея Валентиновича производство зерновых ежегодно увеличивается и составило в прошлом году 17092 тонны при урожайности 63 ц/га. Этому способствует строгое соблюдение технологии выращивания культур, соблюдение севооборотов, внесение более высоких доз минеральных удобрений, посев наиболее перспективных высокопродуктивных сортов и гибридов, своевременное проведение защитных мероприятий. На высоком уровне в хозяйстве поставлена работа по сортообновлению. Сельскохозяйственные культуры высеваются качественными семенами 1, 2 класса, элита и суперэлита.

Благодаря грамотному и профессиональному руководству Сергея Баранникова, сельскохозяйственный производственный кооператив «Выбор» работает стабильно и рентабельно. Постоянное увеличение заработной платы, решение социальных вопросов работников и жителей поселка Пятигорский, создание новых рабочих мест,   способствуют уменьшению текучести кадров, улучшению благосостояния работников предприятия, что является конечной целью правления СПК «Выбор».

Сергей Валентинович – чуткий и отзывчивый руководитель, пользуется заслуженным авторитетом и уважением в коллективе и у односельчан. В 2002 году был награжден Почетной грамотой министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в 2004 году — медалью «За заслуги перед Ставропольским краем», в 2006 году присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации», в 2014 году награжден медалью «За доблестный труд» III степени, а в 2018 году — медалью «За доблестный труд» II степени.