На Ставрополье запустили линию по сортировке и фасовке фруктов

Оформить подписку>>


01.03.2021

Линия приобретена и установлена в садоводческом предприятии ООО «КрайСервис» в Изобильненском округе и перерабатывает девять тонн фруктов в час.

Целью линии для сортировки является отбор свежих фруктов в соответствии с их размерами (диаметром, длиной и формой) и определение классов калибровки, что гарантирует сохранение целостности и качественных характеристик продукта.

Фрукты осторожно перемещаются и поступают в системы контроля веса высокой точности. Данные системы используются и на этапе упаковки продукции (например, для упаковок с заданным весом). Затем, свежие фрукты «осматривают» машины-сортировщики и системы выбора по внешнему качеству (цвет, дефекты кожуры и т.д.) и внутреннему качеству: степени твердости, градусам степени созревания, повреждению мякоти.

- Наше плодохранилище является самым большим комплексом в крае по единовременному хранению яблок (более 10 тысяч тонн). Все выращенные фрукты мы производим сами – у нас 142 гектара молодых яблоневых суперинтенсивных садов. Сортовой состав яблок весьма разнообразен: Гала, Голден Делишес, Делишес, Гренни Смит. Помимо этого в прошлом году мы высадили 10 гектаров черешни, - рассказал директор ООО «КрайСервис» Янис Шармазанов.

Руководство предприятия целенаправленно ведёт работу по закладке новых садов, что позволит увеличить производство яблок, которые пользуются спросом у потребителей. Предприятие сотрудничает с крупными рынками и федеральными сетями, но в ближайшее время планирует расширить географию поставок продукции.

- Господдержка на закладку и уход за многолетними насаждениями в крае осуществляется ежегодно при поддержке Губернатора Владимира Владимирова. В 2020 году на эти цели было выделено 525, 8 млн рублей. В этом году объем субсидий сохранится и составит 574,6 млн. рублей, - подчеркнул первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

IMG_7167.JPG


Возврат к списку

Информация