На Ставрополье прошел семинар по вопросам ремонта техники

Оформить подписку>>


На Ставрополье прошел семинар по вопросам ремонта техники

02.12.2019

28 ноября в с. Безопасном на базе СПК колхоза имени Ворошилова был проведён обучающий семинар «Проблемы ремонта отечественной и импортной техники». Мероприятие проходило под руководством краевого минсельхоза совместно с факультетом механизации сельского хозяйств Ставропольского ГАУ и представителями АО «Костромской завод автокомпонентов» (г. Кострома) для специалистов инженерных служб сельхозпредприятий Труновского и Красногвардейского муниципальных районов Ставропольского края. В семинаре приняли участие более 60 специалистов инженерного направления сельхозорганизаций и крестьянских (фермерских) хозяйств.

В пленарной части были затронуты вопросы ремонта техники, поставки потребителям сертифицированных запасных частей и расходных материалов, присутствие на внутреннем рынке контрафактной продукции. Представители компании «Мотордеталь» познакомили участников семинара с ассортиментом продукции, выпускаемой заводом, новинками производства и современными передовыми технологиями, реализуемых предприятием при изготовлении запасных частей.

В ходе пленарной части также было подчеркнуто, что ежегодные объёмы ремонта техники в хозяйствах края достаточно «весомые». В течение 2020 года предстоит отремонтировать около 12 300 единиц самоходных машин и грузовых автомобилей, а также восстановить более 4 300 единиц двигателей тракторов и комбайнов и 1 800 единиц автомобильных двигателей.

В ходе практической части семинара преподаватели кафедры технического сервиса, стандартизации и метрологии Ставропольского ГАУ для всех участников на 4-х станциях провели мастер-классы по настройке, поверке и работе с контрольно-измерительным инструментом.

В показательной части семинара главным инженером СПК колхоза имени Ворошилова Станиславом Теряевым специалистам муниципальных районов была продемонстрирована инженерная инфраструктура колхоза. Объектами показа стали машдвор сельхозорганизации, пункт хранения техники по возделыванию и уборке сахарной свёклы, центральная ремонтная мастерская, цех по ремонту зерно- и кормоуборочной техники, цех по ремонту энергонасыщенных тракторов, а также образцы существующей серийно выпускаемой сельскохозяйственной техники, модернизированной в хозяйстве.

По каждому объекту показа была представлена обзорная информация по организации производственного процесса, показана практическая работа подразделений по хранению техники и проведению ремонтно-восстановительных работ, обеспечению сельхозпредприятия запасными частями.

- Если говорить об объёмах ремонта, то ежегодно он находится на уровне. В то же время затраты на ремонт техники в хозяйствах края за последние 10 лет превысили 24 471,5 млн. рублей, в том числе около 3 млрд. рублей в 2019 году. За 10 лет рост затрат составил порядка 40%. В том числе, за этот период сельхозорганизациями края на восстановление двигателей было потрачено более 1,6 млрд. рублей, из них около 176 млн рублей - в текущем году, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

Справочно:

«Мотордеталь» – единственный специализированный завод по производству всех деталей цилиндропоршневой группы (поршень, гильза, поршневые кольца и поршневой палец) в России и странах СНГ. В каталоге компании представлена продукция для любых отечественных и сотен импортных двигателей. Предприятие работает с 17 видами сплавов, наносит 19 видов рабочих покрытий, при этом выпускает 22 миллиона 200 тысяч единиц готовой продукции в год. Поршни, гильзы и поршневые кольца «Мотордеталь» имеют диаметры от 76 до 230 мм и предназначены для установки в двигатели с рабочим объёмом от 0,65 до 120 литров.

Продукция «Мотордеталь» востребована большинством российских и множеством крупнейших мировых производителей двигателей.








Возврат к списку

Информация