На Ставрополье в 1,5 раза увеличилась площадь просо

Оформить подписку>>


На Ставрополье в 1,5 раза увеличилась площадь просо

25.11.2019

В Ставропольском крае в 2019 году площадь просо составила 11,5 тыс. га, что в 1,5 раза выше уровня прошлого года (в 2018 году – 7,3 тыс.га).

- В текущем году было собрано 17,6 тыс. тонн проса, что в 3 раза выше уровня прошлого года. Наибольшие площади возделывания проса находятся в Благодарненском городском округе – 1701 га и муниципальных районах: Курском – 1537 га, Левокумском – 1239 га, Новоселицком- 1691 га и Туркменском – 1532 га, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Просо — типичная крупяная культура. Зерно проса можно использовать и как высококонцентрированный корм для скота и птицы, и как грубый корм для крупного рогатого скота, его высевают на сено и зеленый корм. Кроме того, просо — одно из самых засухоустойчивых и жаростойких растений, что очень важно при его выращивании в засушливых районах.

Он засухоустойчив, является культурой короткого светового дня, отличается быстрой вегетацией. Благодаря этим свойствам его часто высевают как пожнивную культуру (промежуточную культуру, которая возделывается после уборки другого вида зерновых в этом же году).


Возврат к списку

Информация