На Ставрополье рассказали о порядке участия в федеральной программе развития села

Оформить подписку>>


На Ставрополье рассказали о порядке участия в федеральной программе развития села

25.11.2019

По поручению главы аграрного ведомства края Владимира Ситникова с 11 по 20 ноября заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко и специалисты министерства осуществляли выезды в муниципальные районы и городские округа Ставрополья с целью информирования и консультирования по вопросам реализации государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий». Данная программа начинает свое действия с 2020 года. Ее бюджет составляет 2,3 млрд. рублей, что в 9 раз больше средств выделенных на программу «Устойчивое развитие сельских территорий».

В рамках данных выездов были обсужден порядок участия в данной Программе, даны разъяснения по формированию пакета документов и рассмотрены проблемные вопросы, касающиеся участия в мероприятиях Программы. Делегацией краевого минсельхоза были проведены беседы в 26 муниципальных районах и городских округах Ставропольского края.

- Развитие сел – одна из приоритетных задач, поставленных Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым перед АПК региона. Он поручил профильным министерствам и муниципалитетам до 20 ноября скорректировать планы по участию в программе на 2020 год. Реализация Программы «Комплексное развитие сельских территорий» начнется с 1 января 2020 года. Основным направлением в рамках программы станет ведомственный проект «Современный облик сельских территорий». Отличием его от других мероприятий станет возможность строительства нескольких объектов на одной территории комплексно, - отметил Олег Юрченко.




Возврат к списку

Информация