На Ставрополье подвели итоги работы сельхозмашиностроителей края за I-е полугодие 2019 года

Оформить подписку>>


На Ставрополье подвели итоги работы сельхозмашиностроителей края за I-е полугодие 2019 года

23.07.2019

Специалисты министерства сельского хозяйства Ставропольского края 19 июля 2019 года приняли участие в заседании Совета директоров некоммерческой организации «Союз сельхозмашиностроителей Ставрополья», которое состоялось на базе ЗАО «Сельхозремонт» в г. Благодарный. На собрании подвели итоги работы предприятий сельхозмашиностроения Ставропольского края за I-е полугодие 2019 года, обсудили участие региональных заводов сельхозмашиностроения в краевой выставке сельскохозяйственной техники «День поля» с демонстрационным показом сельскохозяйственной техники, проводимой в рамках V-го Международного агропромышленного форума «АгроЮг 2019» и участие предприятий сельхозмашиностроения Ставропольского края в разработке и изготовлении опытных образцов техники для выращивания овощей в открытом грунте.

По итогам I-го полугодия 2019 года заводами регионального сельхозмашиностроения, входящими в НО «Союз сельхозмашиностроителей Ставрополья», произведено 875 единиц техники, в том числе 608 плугов, 14 борон, 140 культиваторов, 3 сеялки, 4 посевных комплекса и 31 сцепа.

Также было отремонтировано 8 тракторов, 25 тракторных и автомобильных двигателей, 9 ведущих валов и 27 коробок переменных передач тракторов, восстановлено 1 419 узлов и агрегатов гидросистемы сельхозмашин и орудий (в том числе 496 гидроцилиндров).

В денежном выражении объём производства составил 581,8 млн. рублей, что составляет 98,9% к уровню прошлого года. Объём реализации продукции за этот же период по сравнению с 2018 годом вырос и составил 477 млн рублей (102,7%). За указанный период изготовлено запасных частей на сумму 116,9 млн. рублей, восстановлено изношенных деталей на сумму 1,7 млн. рублей. Производительность труда на предприятиях сельхозмашиностроения выросла и составила 1 030 тыс. рублей на 1-го работающего (102,7 % к уровню 2018 года).

По словам президента НО «Союз сельхозмашиностроителей Ставрополья» Анатолия Удовиченко заводы сельхозмашиностроения готовы на порядок увеличить выпуск товарной продукции, однако в настоящее время, вследствие падения спроса среди аграриев, машиностроители вынуждены ограничивать собственное производство.

Напомним, в некоммерческую организацию «Союз сельхозмашиностроителей Ставрополья» входит восемь региональных заводов с численностью сотрудников 565 человек, которыми выпускается 18 видов сельскохозяйственной техники, орудий и промышленного оборудования.




Возврат к списку

Информация