На Ставрополье 220 сельских семей получат социальные выплаты на жилье

Оформить подписку>>


На Ставрополье 220 сельских семей получат социальные выплаты на жилье

15.04.2019

В Ставропольском крае в 2019 году 220 сельских семей получат социальные выплаты на улучшение жилищных условий. Из них 140 получат субсидии в рамках программ по поддержке молодых семей и молодых специалистов.

- Для этих семей планируется построить или приобрести более 18 тыс. кв. метров жилья, из них более 11 тыс. кв. м для молодых семей и молодых специалистов, - сообщил замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

Список получателей субсидий на 2019 год уже утвержден. Сейчас идет процесс заключения трехсторонних договоров об обеспечении жильем молодых семей и молодых специалистов для закрепления их на селе. Получатели выплат планируют работать в сфере АПК и социальной сфере не менее 5 лет.

Закрепление специалистов и молодежи на селе – одна из ключевых задач краевых властей по развитию сельских территорий.

Всего с 2013 года в рамках реализации Программы поддержки села жильем обеспечено 746 сельских семей, из которых 509 молодые. Для них приобретено и построено около 65 тыс. кв. м жилья, в том числе 44 тыс. для молодых семей.

В крае принимаются и другие меры для улучшения качества жизни на селе. Ежегодно на эти цели направляется порядка 300 млн рублей бюджетных средств, из них порядка 50% - из краевого бюджета. В этом году сумма бюджетных инвестиций увеличена до 500 млн рублей. Средства направляются на строительство сетей газо- и водоснабжения, школы, спортивных площадок, создание автодорог.

С 2020 года по решению Президента РФ Владимира Путина сельские территории получат беспрецедентное финансирование. Ставропольский край намерен активно включиться в программу и заявить финансирование до 2024 года на развитие села более 21 млрд рублей федеральных средств.


Возврат к списку

Информация