На Ставрополье собрали на 5% больше овощей

Оформить подписку>>


На Ставрополье собрали на 5% больше овощей

21.01.2019

- В 2018 году объем произведенных овощей открытого грунта и картофеля сельскохозяйственными товаропроизводителями Ставропольского края увеличен на 5% и составил 290,5 тыс. тонн, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Данному увеличению способствует государственная поддержка. В 2018 году на производство овощной продукции сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставлено почти 130 млн. рублей, что более чем в 2 раза выше уровня предыдущего года.

В текущего года уровень господдержки планируется довести до 240 млн. рублей. Что является выше уровня 2017 года в 4 раза. Это позволит не только увеличить возмещение затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на производство овощной продукции, но и сделать наиболее привлекательным такое трудоемкое направление сельского хозяйства как овощеводство открытого грунта.

Ранее Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров во время пресс-конференции обозначил планы развития овощеводства в рамках развития экспортного потенциала региона и реализации соответствующих национальных проектов в АПК.


Возврат к списку

Информация