На Ставрополье открыли современное овощехранилище

Оформить подписку>>


На Ставрополье открыли современное овощехранилище

28.11.2018

В Ипатовском городском округе состоялось открытие современного овощехранилища с мощностями первичной переработки сельхозпродукции. В церемонии запуска приняли участие Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, руководитель компании - инвестора «Иррико» Александр Петров и министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Мощность хранения нового объекта составляет 6,8 тысячи тонн, возможности первичной переработки – до 500 тонн в сутки. Строительство объекта стоимостью около миллиарда рублей велось в 2017-2018 годах. Запуск овощехранилища принес Ипатовскому горокругу дополнительно 100 постоянных рабочих мест, при этом в сезон число работников будет увеличиваться почти вдвое.

К 2020 году планируется построить вторую очередь овощехранилища, в результате чего общая мощность хранения превысит 16 тыс. тонн. Проект реализуется при государственной поддержке. 

Как сообщил Александр Петров, в хранилище размещается урожай картофеля и овощей, выращиваемых компанией на территории Ипатовского городского округа. С учетом особенностей местного климата инвестор одновременно с развитием логистики делает ставку на мелиорацию. Сегодня  компанией созданы системы орошения на 6,5 тыс. гектарах. До 2020 года планируется увеличить эту площадь еще на 2,5 тыс. гектаров.

- Все проекты, которые помогают увеличить добавленную стоимость производимой на Ставрополье продукции - попадают в сферу государственной поддержки.  Особенно важно – развивать мелиорацию, это  стратегическая задача для Ставропольского края. У нас есть планы достичь 160 тысяч гектаров орошаемых площадей к 2024 году. Каждая капля воды – это утроение результата по урожаю, это увеличение заработной платы и уверенность в будущем для жителей села, - прокомментировал Владимир Владимиров.

Отметим, что общая мощность овощехранилищ на Ставрополье составляет 120 тысяч тонн. В том числе в этом году она расширилась на 8 тысяч тонн.


По информации Управления пресс-службы Губернатора Ставропольского края.







Возврат к списку

Информация