На Ставрополье открыли новую молочно-товарную ферму на 120 коров

Оформить подписку>>


На Ставрополье открыли новую молочно-товарную ферму на 120 коров

27.11.2018

На территории Андроповского муниципального района состоялось торжественное открытие современной молочно-товарной фермы К(Ф)Х Янакова В.В. Новый объект рассчитан на 120 молочных коров.

На открытии фермы присутствовали: депутат Думы Ставропольского края Игорь Николаев, начальник отдела животноводства, рыболовства и племенного дела министерства сельского хозяйства Ставропольского края Иван Копылов, глава Адроповского муниципального района Ставропольского края Нина Бобрышева, начальник Управления сельским хозяйством и охраны окружающей среды администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края Василий Бандилет, главы МО и К(Ф)Х района, специалисты муниципальных образований и работники культуры.

В настоящее время на ферме содержатся 58 племенных голов крупного рогатого скота бурой швицкой породы. Из них 12 уже отелились. В сентябре 2019 года планируется привезти ещё 50 голов племенных молочных нетелей.

В 2017 году К(Ф)Х Янакова В.В. участвовало в конкурсе грантовой поддержки и получило грант на строительство молочно-товарной фермы. На строительство было затрачено 22 850 000 рублей, из которых 13 710 000 рублей - средства гранта и 9 140 000 рублей собственные. Все средства гранта были освоены. Ферма полностью готова к работе: в полном объёме имеются грубые и сочные корма, установлены молокопроводы, очистка, система охлаждения и хранения молока.

- За последние шесть лет производство молока в К(Ф)Х увеличилось в два раза – с 21 тысячи тонн до 42. Из общего объема молока в К(Ф)Х доля грантополучателей составляет 63%. Только за 2017 и 2018 года фермеры приобрели 2,5 тысячи голов молочных коров. Дальнейшая реализация программ по развитию фермерских хозяйств позволит нам увеличить долю грантополучателей до 76%, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

По инициативе Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова 2018 год в регионе объявлен Годом животноводства, в рамках которого определена задача: государственная поддержка должна стимулировать развитие и рост объема производства в крае молока.




Возврат к списку

Информация