В Георгиевском городском округе состоялось заседание специальной комиссии по борьбе с АЧС

Оформить подписку>>


В Георгиевском городском округе состоялось заседание специальной комиссии по борьбе с АЧС

27.11.2018

Под председательством заместителя главы администрации Георгиевского городского округа Руслана Хасанова состоялось заседание специальной комиссии по борьбе с африканской чумой свиней на территории округа.

Основным вопросом обсуждения стали мероприятия по недопущению заноса и распространения вируса африканской чумы свиней на территорию округа.

- Африканская чума свиней – представляет собой одну из самых серьезных болезней животных, которая склонна к быстрому распространению и вызывает высокую смертность среди свиней. Тем самым наносит огромный ущерб и имеет неблагоприятные социально-экономические последствия. Постановлением Губернатора Ставропольского края от 29 октября   2018 г. № 357 установлены ограничительные мероприятия (карантин) на территории места обнаружения биологических отходов, инфицированных вирусом африканской чумы свиней, расположенной в 0,1 км южнее села Журавского Новоселицкого района Ставропольского края, - отметил начальник Георгиевской станции по борьбе с болезнями животных Виктор Волынец.

В настоящее время на территории Георгиевского ГО имеется 683 личных подсобных хозяйства, занимающихся выращиванием свиней, в которых содержится 3157 голов. Специалистами государственной ветеринарной службы проводятся мероприятия по недопущению возникновения АЧС на территории нашего округа.

С начала 2018 года в целях мониторинга эпизоотической ситуации по АЧС в ветеринарной лаборатории исследовано 330 проб биоматериала от домашних свиней, проводится работа по выявлению и пресечению фактов попадания павших свиней на свалки, в лесополосы и лесные массивы, продолжается разъяснительная работа среди населения. Продолжается работа по проведению совместных рейдов по пресечению торговли животноводческой продукции на стихийных ранках.


Возврат к списку

Информация